汽化金的特性 CHARACTERISTIC

汽化金是奈米科技下的代表性產物,汽化金在真空環境下沉積成不同大小的金顆粒外金有著極純的材料特性,所以表現出絕佳的奈米材料物理、生物與化學性質。

金的原子半徑為0.16 nm,一顆直徑為5 nm的球形金奈米粒子便包含大約3,800個金原子,當金顆粒的粒徑小到1 nm時,其中的原子幾乎全部暴露在金粒子的表面上!所以奈米尺度下的黃金可表現出嶄新豐富的物質特性,包括光學性質、電性、導熱性等,由於汽化金由純淨的奈米金顆粒磊晶而成,不論是是汽化金顆粒或汽化金箔都具備著表面原子數激增與量子效應的基本特徵。

非均相催化性質,可將反應物有效地吸附在汽化金表面上加速反應,包括體內自由基的吸附及保護不穩定的抗氧化物質通過嚴酷的腸胃道破壞增加的利用率,還有酒品熟成與改質。

汽化金的製程 PROCESS

1993年成立的京華堂經過6年研究時間終於開發出物理氣相沉積冷凝分散技術,成更的利用真空環境及冷凝分散裝置,以磁控方式將氬離子撞擊純金金塊並濺射出均勻分散的汽化金顆粒,透過沉積後磊晶成各種尺寸的奈米金顆粒及薄膜結構,此技術建立了黃金新奈米製程的標準及規範,並解決了歷史以來傳統金箔因製造環境及捶打方式無法符合食品規範及醫藥標準所需的定性、定量等標準化控制能力與溯源管理的標準。

汽化金生醫運用 BIOMEDICIEN